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Kaninchenrücken

mit Barolozwiebeln, Bohnenpüree und Olivencrostini

Kaninchenrücken
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 rote Zwiebeln
4 Kaninchenrücken
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
300 ml Barolo- Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Thymian
180 g weiße Bohnen (aus der Dose)
1 Schuss Gemüsebrühe
1 EL Crème fraîche
8 Scheiben Ciabatta -Brot
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL Olivenpaste
1 EL kalte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten, mit dem Barolo und der Gemüsebrühe ablöschen. Thymian waschen, trocken schütteln und dazugeben. Mit Salz würzen und alles etwas einköcheln lassen. Die Kaninchenfilets in den Sud geben und etwa 6 Minuten zugedeckt saftig garen - falls nötig einmal wenden.

2

Die Bohnen kurz unter lauwarmem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit Gemüsebrühe und der Creme fraiche in einem Topf erwärmen und mit dem Pürierstab zu Püree mixen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ciabatta-Scheiben in einer Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren mit der Olivenpaste bestreichen.

3

Die Kaninchenfilets aus den Sud nehmen und auf einem Teller im Backofen bei 70°C warm halten.

4

Den Barolo-Zwiebel-Sud erhitzen und bei starker Hitze einkochen lassen, sodass vom Rotwein kaum noch etwas übrig ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Thymian entfernen und die Butter in Flocken mit einem Löffel unterrühren. Zum Anrichten das heiße Bohnenpüree in die Mitte der Teller geben , jeweils 2 Kaninchenrückenfilets darauf legen, die Barolozwiebeln auf das Kaninchen geben und mit den warmen Olivencrostini servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nicht nur Kaninchenrücken lassen sich auf diese Weise zubereiten. Auch mit Rinder-,Hasen-,Reh- oder Wildschweinfilets ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

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