Kaninchenrücken mit Erbsen und Spargel-Püree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Spargel
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 2 EL Butter
- Für das Gemüse
- 1 Salatherz
- 1 Schalotte
- 75 g Speckwürfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Erbsen TK
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Kaninchen
- 4 Kaninchenrückenfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln dazu geben und mit Zucker und Salz würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Für das Gemüse den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck im heißen Öl anschwitzen. Die Erbsen untermengen und die angeschlagene Sahne zufügen. Einige Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für das Kaninchen die Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen und mit einer Gemüsemandoline in lange `Spaghetti´ schneiden. Um das Kaninchen wickeln und nach Bedarf mit Zahnstochern fixieren. In heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten sanft goldbraun braten.
4.
Die Spargel-Kartoffeln mit der Butter zerstampfen. Sollte zuviel Flüssigkeit im Topf sein, vorher verdampfen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Salat unter die Sauce mengen.
5.
Das Fleisch halbieren und mit dem Püree und der Gemüsesauce angerichtet servieren.
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