0

Kaninchenterrine

Kaninchenterrine
0
Drucken
13 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen ca. 1,2 Kg ohne Knochen
2 Schalotten fein gehackt
1 Möhre in kleine Würfel geschnitten
200 g Nürnberger Rostbratwürstchen
3 Thymianzweige
3 Estragonzweige
50 ml trockener Weißwein
50 ml Weinbrand
100 g Walnusskerne
150 g Frühstücksspeck Bacon
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kaninchenfleisch mit Schalotten, Karotte, dem Inhalt der Rostbratwürste, die Hälfte der Kräuter, Salz, Pfeffer, Wein und Branntwein gut mischen. Im Kühlschrank etwa 12 Std. marinieren.
Schritt 2/2
Fleisch abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Nüssen mischen (3-4 Nüssen beiseitelegen). Eine feuerfeste Auflaufform mit dem Bacon auskleiden, so dass sie etwas über den Rand überlappen. Das Kaninchenfleisch hineingeben, gut hineinpressen und mit dem Bacon zudecken. Die restlichen Kräuter, die Lorbeerblätter und die Nüsse darauf legen. Mit Alufolie sorgfältig zudecken und schließen. In den heißen Backofen schieben (200°) und 45 Min. backen, dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Min. backen. Die Terrine etwas abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages