Kaninchenterrine
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.194 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 52,9 mg | (441 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,4 μg | (1.280 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.776 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 364 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Kaninchen ca. 1,2 Kg ohne Knochen
- 2
Schalotten fein gehackt
- 1
Möhre in kleine Würfel geschnitten
- 200 g
Nürnberger Rostbratwurst
- 3
- 3
- 50 ml
trockener Weißwein
- 50 ml
- 100 g
- 150 g
Frühstücksspeck Bacon
- 2
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenfleisch mit Schalotten, Karotte, dem Inhalt der Rostbratwürste, die Hälfte der Kräuter, Salz, Pfeffer, Wein und Branntwein gut mischen. Im Kühlschrank etwa 12 Std. marinieren.
2.
Fleisch abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Nüssen mischen (3-4 Nüssen beiseitelegen). Eine feuerfeste Auflaufform mit dem Bacon auskleiden, so dass sie etwas über den Rand überlappen. Das Kaninchenfleisch hineingeben, gut hineinpressen und mit dem Bacon zudecken. Die restlichen Kräuter, die Lorbeerblätter und die Nüsse darauf legen. Mit Alufolie sorgfältig zudecken und schließen. In den heißen Backofen schieben (200°) und 45 Min. backen, dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Min. backen. Die Terrine etwas abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten lauwarm servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen