Kaninchenterrine

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Kaninchenterrine
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.194 kcal(57 %)
Protein94 g(96 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin52,9 mg(441 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂38,4 μg(1.280 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.776 mg(44 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,2 Kg ohne Knochen
2 Schalotten fein gehackt
1 Möhre in kleine Würfel geschnitten
200 g Nürnberger Rostbratwurst
3 Thymianzweige
3 Estragonzweige
50 ml trockener Weißwein
50 ml Weinbrand
100 g Walnusskerne
150 g Frühstücksspeck Bacon
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenfleisch mit Schalotten, Karotte, dem Inhalt der Rostbratwürste, die Hälfte der Kräuter, Salz, Pfeffer, Wein und Branntwein gut mischen. Im Kühlschrank etwa 12 Std. marinieren.
2.
Fleisch abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Nüssen mischen (3-4 Nüssen beiseitelegen). Eine feuerfeste Auflaufform mit dem Bacon auskleiden, so dass sie etwas über den Rand überlappen. Das Kaninchenfleisch hineingeben, gut hineinpressen und mit dem Bacon zudecken. Die restlichen Kräuter, die Lorbeerblätter und die Nüsse darauf legen. Mit Alufolie sorgfältig zudecken und schließen. In den heißen Backofen schieben (200°) und 45 Min. backen, dann die Alufolie entfernen und weitere 15 Min. backen. Die Terrine etwas abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten lauwarm servieren.
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