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Kaninchenterrine

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Kaninchenterrine
225
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 14 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein18,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien225
1 Portion enthält
Brennwert225
Eiweiß/Protein/g18,3
Fett/g16,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
Für die Farce
6
halbtrockener Weißwein
2
1 TL
1
Kaninchen (küchenfertig)
250 g
fetter frischer Speck
200 g
mageres Kalbfleisch
1
altbackenes Brötchen
40 g
3
Eier (Größe M)
3 EL
Außerdem
150 g
dünne Scheiben fetter Speck
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Wacholderbeeren grob zerkleinern. Wein mit Wacholder, Lorbeer und Pfefferkörnern 5-10 Minuten erhitzen. Auskühlen lassen.
Schritt 2/6
Kaninchenrücken auslösen, übriges Fleisch in großen Stücken vom Knochen schneiden. 75 g Speck beiseite legen. Speck und Kalbfleisch grob würfeln. Speck, Kaninchenfleisch und Kalbfleisch in eine Schüssel legen und mit der Weinmarinade übergießen. Zugedeckt 1,5 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, dabei ab und zu wenden.
Video Tipp
Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 3/6
Die Rinde des Brötchens abreiben und das Brötchen 5-10 Minuten in Wasser einweichen, später ausdrücken. Pistazien hacken.
Schritt 4/6
Speck und Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Kaninchenrücken beiseite legen. Speck, Fleisch und ausgedrücktes Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Sahne verquirlen. Ebenfalls würzen. Zur Fleischmasse geben und alles zu einer homogenen Farce vermengen. Pistazien untermengen.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3). Den beiseite gelegten Speck grob würfeln. Eine Kasten- oder Pastetenform mit den Speckscheiben auslegen, dabei die Ränder überlappen lassen. Etwas Speck zurückbehalten. Die Farce einfüllen und dabei die Speckwürfel und die Kaninchenrücken mit einlegen. Die Farce glatt streichen und mit dem restlichen Speck abdecken. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschließen.
Schritt 6/6
Die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen. Die Form hineinstellen. Im heißen Backofen etwa 1 ½ Stunden garen. Die Form herausnehmen, die Abdeckung entfernen und das überschüssige Fett abgießen. Die Terrine in der Form auskühlen lassen. Terrine in Scheiben schneiden.

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