EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaninchenterrine im Glas
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hinterkeulen vom Kaninchen
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Zweige glatte Petersilie
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Olivenöl
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Kalbsknochen gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kaninchenkeulen am Kniegelenk zu Ober- und Unterkeulen durchtrennen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Kaninchenkeulen, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Weißwein und Olivenöl in einer Schüssel mischen und zugedeckt 12 Stunden marinieren lassen. Dabei gelegentlich wenden.
2.
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Kaninchenkeulen mit Marinade, Suppengrün und Kalbsknochen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum dabei abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt kochen lassen, bis sich die Kaninchenkeulen leicht einstechen lassen.
3.
Die Keulen etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen zupfen und in ein Schraubglas füllen. Die Brühe aus dem Topf durch ein Sieb filtern, zum Kochen bringen und das Glas damit auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen in 2-3 Tagen verbrauchen.