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Kaninchentopf mit Porree und Kartoffeln

Kaninchentopf mit Porree und Kartoffeln
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
600 g Kaninchenfleisch küchenfertig, ausgelöst ohne Haut
12 Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 zerstoßene Wacholderbeeren
1 zerstoßenes Lorbeerblatt
2 zerstoßene Pimentkörner
1 TL Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
600 ml Hühnerbrühe
150 ml trockener Weißwein
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4
Eine Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen. Leicht pfeffern und das Fleisch darüber geben. Salzen, pfeffern, die Gewürze und Kräuter darüber geben, mit 2/3 der Zwiebeln bestreuen und mit den übrigen Kartoffelscheiben bedecken. Die übrigen Zwiebelwürfel darauf verteilen, die Brühe und den Wein angießen, die Form abdecken und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten garen. Die letzten 20 Minuten den Deckel oder die Folie entfernen und den Eintopf leicht bräunen lassen.
5
Mit Thymian bestreut servieren.

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