Kapern aus Holunderbeeren

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Kapern aus Holunderbeeren
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 l
1 kg
grüne Holunderbeeren (ohne Stiel)
1 l
75 g
10
10 Stiele
Estragon (nur Blätter und feine Stängel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereSalzZuckerEstragonWasserPfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Salz und 1 l Wasser im Topf zu einer Lake kochen. Abkühlen lassen, über die grünen Holunderbeeren gießen und über Nacht stehen lassen.

2.

Am nächsten Tag Holunderbeeren von der Salzlake trennen. Essig und Zucker aufkochen, Gewürze und Holunderbeeren hinzufügen und kurz mitkochen.

3.

Grüne Holunderbeeren in saubere Gläser geben. Die Lake 10 Minuten kochen und dann über die grünen Beeren gießen. Gläser sofort verschließen.