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Kapitänsflunder

Kapitänsflunder
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Champignons
100 g Zwiebel
50 Flaschen Paprikaschote
2 TL Margarine
30 g Weißbrot
50 g Krabbenfleisch
2 EL Zitronensaft
1 EL feingehackte Petersilie
2 TL Mayonnaise
Pfeffer
Salz
Senf
330 g Schollenfilet
Essig
1 TL Instant-Brühe
2 TL Weißwein
Paprika
Petersilie
Zitronenscheibe
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Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, waschen und hacken. Zwiebeln schälen und ebenfalls hacken. Paprikaschoten waschen, entkernen und feinwürfeln. Das Gemüse in Margarine weich dünsten.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Das Brot fein zerkrümeln und mit dem Krabbenfleisch, dem gedünsteten Gemüse, Zitronensaft, Petersilie, Mayonnaise, Pfeffer, Salz und Senf vermengen.

3

In eine Auflaufform geben und darauf die gesäuberten, mit Essig gesäuerten Fischfilets legen. Instantbrühe in 1/8 Liter warmes Wasser einrühren und die Brühe ebenso wie den Wein über den Fisch gießen. Mit Paprika bestäuben und bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

4

Anschließend mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

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