EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kapstachelbeer-Konfitüre

Kapstachelbeer-Konfitüre

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
737
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kapstachelbeere Physalis
1 EL Zitronensaft
250 g Gelierzucker Extra 1:2
Minze fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KapstachelbeereZitronensaftMinze
Zubereitung
1.
Die Blätter der Kapstachelbeeren entfernen, 500 g Früchte
2.
abwiegen, waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte vierteln, die andere pürieren. Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Den Topf vom Herd ziehen, Minze unterrühren und sofort in die heiß ausgespülten füllen. Sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien737 kcal(35 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.