EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kapstachelbeer-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kapstachelbeere Physalis
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Gelierzucker Extra 1:2
- Minze fein gehackt
Zubereitung
1.
Die Blätter der Kapstachelbeeren entfernen, 500 g Früchte
2.
abwiegen, waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte vierteln, die andere pürieren. Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Den Topf vom Herd ziehen, Minze unterrühren und sofort in die heiß ausgespülten füllen. Sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.