Karamell-Äpfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 102 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und rundherum schälen. Mit einem Apfelstecher den Strunk entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte vom Zitronensaft einpinseln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Apfelscheiben darauf legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Mit einem kleinen Messer prüfen, ob sie bereits weich sind. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für das Karamell den Zucker mit 150 ml Wasser und dem übrigen Zitronensaft in einen schweren Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 10 Minuten leise einköcheln lassen, bis ein zähes Karamell entstanden ist. Ein großes Blatt Backpapier bereitlegen. Die Apfelscheiben mit einer Pralinenzange von beiden Seiten durch das Karamell ziehen, tropfend herausnehmen und auf das Backpapier legen. Mit allen Apfelscheiben so verfahren. Leicht antrocknen lassen und mit Sesam bestreuen. Komplett erkalten lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen