EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karamell-Äpfel mit Nüssen

Karamell-Äpfel mit Nüssen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gehackte Haselnüsse
4 Äpfel
125 g Zucker
2 EL Honig
1 EL Butter
150 g Crème double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussCrème doubleZuckerHonigButterApfel
Zubereitung
1.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und statt dessen je ein Holzstäbchen hineinstecken.

2.

Den Zucker mit dem Honig, der Butter und der Cremè double aufkochen und ca. 12-15 Minuten bei nicht zu großer Hitze zu einem weichen, cremigen Karamell einkochen lassen.

3.

Die Äpfel hineintauchen, in den Nüssen wälzen und auf Backpapier gestellt kalt und fest werden lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein9 g(9 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.