Karamell-Aprikosen mit Pistazienjoghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamell-Aprikosen mit Pistazienjoghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
reife Aprikosen
100 g
150 ml
Marsala semisecco oder Birnensaft
1 EL
Kardamomkapseln angedrückt
2 EL
Pistazien grob gehackt
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtZuckerPistazieAprikoseKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen, so halbieren, daß man den Stein entfernen kann, aber die Aprikosenhälften noch zusammenbleiben. Aprikosen, Kardamomkapseln und Zucker in eine Kasserolle geben. Bei milder Hitze den Zucker zum schmelzen bringen.

2.

Wenn der Zucker eine goldene Farbe annimmt, dann den Marsala angießen. So lange köcheln bis die Flüssigkeit auf ca. 2/3 einreduziert ist. Immer wieder umrühren. Den kalten Joghurt mit den Pistazien bestreuen und zu den warmen Aprikosen reichen.