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Karamell-Aprikosen

Karamell-Aprikosen

15 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Aprikosen fest, reif
3 EL Rohzucker
2 EL Butter eiskalt, in Flöckchen
200 g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterVanillezuckerAprikose
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Eine Auflaufform mit wenig Butter einfetten. Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben hineinlegen und mit Zucker bestreuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 250°C Grillfunktion nach Sicht goldbraun übergrillen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
2.
In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3.
Die karamellisierten Aprikosen mit Sahne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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