Karamell-Bananen-Pudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
60 g Zucker unter Rühren goldbraun rösten, mit 3 Esslöffel heißem Wasser ablöschen und unter Rühren 1/4 Liter heiße Milch aufgießen. Das Ei trennen, Stärkemehl und Eigelb mit der restlichen kalten Milch glatt rühren, zugießen und unter Rühren andicken lassen. Vom Feuer nehmen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, unterheben und den Pudding auf 4 ofenfeste Gläser verteilen.
2.
Den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.
3.
Für den Baiser das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unter weiterem Rühren den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine luftig, cremige, glänzende Masse entstanden ist. Die Baisermasse auf den Puddings verteilen und im vorgeheizten Ofen einige Minuten gratinieren. Warm oder kalt servieren.
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