Karamell-Birnen-Trifle
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml lieblicher Weißwein
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g brauner Zucker
- 20 ml Brandy
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Butter
- 8 Löffelbiskuits
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Wein aufkochen lassen. Von er Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce 150 ml Sahne mit dem braunen Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Brandy, den Kakao und die Butter in Stücken einrühren und auskühlen lassen.
3.
Die übrige Sahne halbsteif schlagen.
4.
Die Löffelbiskuits mit der grob gehackten Schokolade im Blitzhacker zerkleinern und, bis auf 2 EL, in 4 Gläser füllen. Die Birnenstücke darauf füllen und mit ein wenig von der Sauce beträufeln. Die Karamellsauce darüber geben und mit der Sahne abschließen. Mit den übrigen Bröseln bestreut servieren.
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