Karamell-Birnen-Trifle

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Karamell-Birnen-Trifle
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein7 g(7 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Vanillezucker
100 ml lieblicher Weißwein
300 ml Schlagsahne
100 g brauner Zucker
20 ml Brandy
1 EL Kakaopulver
50 g Butter
8 Löffelbiskuits
50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Wein aufkochen lassen. Von er Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce 150 ml Sahne mit dem braunen Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Brandy, den Kakao und die Butter in Stücken einrühren und auskühlen lassen.
3.
Die übrige Sahne halbsteif schlagen.
4.
Die Löffelbiskuits mit der grob gehackten Schokolade im Blitzhacker zerkleinern und, bis auf 2 EL, in 4 Gläser füllen. Die Birnenstücke darauf füllen und mit ein wenig von der Sauce beträufeln. Die Karamellsauce darüber geben und mit der Sahne abschließen. Mit den übrigen Bröseln bestreut servieren.
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