Karamell-Blüten

zu Sharonfrüchten mit Frischkäsecreme
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Karamell-Blüten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert202 kcal(10 %)
Protein3,1 g(3 %)
Fett10,4 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerPetersilieSharonfruchtLimette

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
14
essbare Blüten
2
Saft von 1/2 Limetten
100 g
1 Päckchen
2 TL
gehackte Petersilie
Puderzucker zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier gießen und abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln um die Blüten zu „Fäden“ spinnen und das restliche abgekühlte Karamell in kleine Stücke brechen.

2.

Sharonfrüchte abspülen, Blütenansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Einige Scheiben halbieren. Mit Limettensaft beträufeln.

3.

Frischkäse mit Vanillinzucker vermengen. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Die Sharonfrüchte mit den Frischkäsenocken, den Blüten und dem Karamell anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäubt garnieren.