Karamell-Cookies mit Nussstückchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Karamell-Cookies mit Nussstückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
45
Zutaten
100 g
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g
ungesalzene, geschälte Erdnusskern
300 g
1
200 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterErdnusskernZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen, die Sahne angießen und solange kochen lassen, bis das Karamell vollständig aufgelöst ist. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Nüsse grob hacken. Das Mehl mit dem Rahmkaramell, dem Ei, der Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aus dem Teig abstecken, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.