Karamell-Cookies mit Nussstückchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 41 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskern
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen, die Sahne angießen und solange kochen lassen, bis das Karamell vollständig aufgelöst ist. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nüsse grob hacken. Das Mehl mit dem Rahmkaramell, dem Ei, der Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aus dem Teig abstecken, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
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