Karamell-Cupcakes
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 125 g Pekannüsse
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 3 TL Backpulver
- 80 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Salz
- 100 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- 120 ml Milch
- Für das Caramel
- 50 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Salz
- 350 ml Milch
- Zum Garnieren
- 60 g Pekannüsse
- 6 EL Schokoraspel Zartbitter
- 24 kleine Schokotaler Vollmilch
Produktempfehlung
Diese Cupcakes sind dank der Polenta für eine glutenfreie Ernährung geeignet, allerdings Achtung bei der Schokolade, hier könnte evtl. Gluten versteckt sein!
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Nüsse klein hacken und mit der Polenta, dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker mithilfe des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen und die Nussmischung abwechselnd mit der Milch rasch unterrühren. In die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten hellbraun backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für das Caramel die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker und ein wenig Salz zufügen und leicht anschmelzen lassen. Nun die Milch langsam zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten sehr cremig einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz bis zur gewünschten Intensität abschmecken und vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen und dann auf die Cupcakes streichen.
4.
Die Nüsse in Stücke schneiden und die Cupcakes mit den Schokoraspeln, Schokotalern und Nüssen garnieren.
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