Karamell-Cupcakes

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Karamell-Cupcakes
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin84 mg

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
125 g Pekannüsse
150 g Polenta (Maisgrieß)
3 TL Backpulver
80 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Salz
100 g weiche Butter
60 g Zucker
3 Eier
120 ml Milch
Für das Caramel
50 g Butter
130 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Salz
350 ml Milch
Zum Garnieren
60 g Pekannüsse
6 EL Schokoraspel Zartbitter
24 kleine Schokotaler Vollmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPolentaZuckerPekannussMilchButter
Produktempfehlung
Diese Cupcakes sind dank der Polenta für eine glutenfreie Ernährung geeignet, allerdings Achtung bei der Schokolade, hier könnte evtl. Gluten versteckt sein!

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Nüsse klein hacken und mit der Polenta, dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker mithilfe des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen und die Nussmischung abwechselnd mit der Milch rasch unterrühren. In die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten hellbraun backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für das Caramel die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker und ein wenig Salz zufügen und leicht anschmelzen lassen. Nun die Milch langsam zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten sehr cremig einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz bis zur gewünschten Intensität abschmecken und vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen und dann auf die Cupcakes streichen.
4.
Die Nüsse in Stücke schneiden und die Cupcakes mit den Schokoraspeln, Schokotalern und Nüssen garnieren.
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