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Karamell-Cupcakes

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Karamell-Cupcakes
405
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett30 g
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe2,9 g
zugesetzter Zucker20 g
Kalorien405
1 Stück enthält
Brennwert405
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g30
gesättigte Fettsäuren/g11,2
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g20
Ballaststoffe/g2,9
BE2
Cholesterin/mg84
Harnsäure/mg4
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg9,9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg1
Kalium/mg298
Kalzium/mg92
Magnesium/mg55
Eisen/mg1,9
Jod/μg7
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
125 g
150 g
Polenta (Maisgrieß)
3 TL
80 g
gemahlene Mandeln
½ TL
100 g
weiche Butter
60 g
3
120 ml
Für das Caramel
50 g
130 g
1 EL
350 ml
Zum Garnieren
60 g
6 EL
Schokoraspel Zartbitter
24
kleine Schokotaler Vollmilch
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Produktempfehlung

Diese Cupcakes sind dank der Polenta für eine glutenfreie Ernährung geeignet, allerdings Achtung bei der Schokolade, hier könnte evtl. Gluten versteckt sein!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/4
Die Nüsse klein hacken und mit der Polenta, dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker mithilfe des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen und die Nussmischung abwechselnd mit der Milch rasch unterrühren. In die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten hellbraun backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für das Caramel die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker und ein wenig Salz zufügen und leicht anschmelzen lassen. Nun die Milch langsam zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten sehr cremig einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz bis zur gewünschten Intensität abschmecken und vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen und dann auf die Cupcakes streichen.
Schritt 4/4
Die Nüsse in Stücke schneiden und die Cupcakes mit den Schokoraspeln, Schokotalern und Nüssen garnieren.

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