Karamell-Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamell-Eis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1997
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.997 kcal(95 %)
Protein30 g(31 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate200 g(133 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin70,5 μg(157 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium642 mg(64 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren62,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin1.493 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerWasser

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
125 ml
250 ml
250 ml
4
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker in einem beschichteten Topf gelb rösten, mit dem Wasser ablöschen und unter ständigem Rühren sämig werden lassen. Dann nach und nach Milch und Sahne zugießen und kurz mit aufkochen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter die Karamellmilch mischen.

2.
Das Ganze noch einmal erhitzen, dann kaltrühren und im Gefrierfach des Kühlschranks bei höchster Kältestufe ca. 2-3 Stunden gefrieren. Anfangs 2- bis 3-mal umrühren.
Zubereitungstipps im Video