Karamell-Erdnuss-Häppchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 83 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 52 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
100
- Für den Teig
- 300 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 400 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 50 g Kakaopulver
- 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
- Für das Karamell
- 250 g Erdnusskern
- 300 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei und die Eigelbe unterschlagen. Das Mehl mit dem Zimt, Kakaopulver und geraspelter Schokolade vermischen und die Hälfte von der Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Das restliche Mehl mit den Händen unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Nach einer Stunde den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Backblechgröße, 30x40 cm auswellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten (wenn möglich, z. B. auf dem Balkon) kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
5.
Für das Karamell die Erdnüsse grob hacken. Den Zucker in einem kleinen Topf mit 5 EL Wasser schmelzen lassen. Kurz aufkochen und die Erdnüsse unterrühren. In einem anderen Topf die Sahne mit dem Salz zum Kochen bringen und die Karamellmischung vorsichtig hineingießen, kräftig rühren und dunkel einkochen lassen. Zuletzt die Butter einrühren. Den Schokoladenboden aus dem Ofen nehmen, die Karamellmischung darauf gießen und leicht hart werden lassen. Mit einem scharfen Messer in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und vollständig aushärten lassen.
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