Karamell-Feigen

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Karamell-Feigen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
40 g
1
125 ml
½
Zitrone Saft
8
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPinienkerneVanilleschoteZitroneFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter in einer Bratreine schmelzen und den Zucker hineinstreuen. Unter Rühren karamellisieren lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und zugeben. Mit dem Süßwein und dem Zitronensaft das Karamell ablöschen und unter Rühren loskochen.
3.
Die Feigen waschen, abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. In die Karamellsauce setzen und die Pinienkerne darauf streuen. Im Ofen ca. 6 Minuten backen.