Karamell-Feigen in Rotweinsoße

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Karamell-Feigen in Rotweinsoße
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 reife Feigen
4 EL Zucker
500 ml Rotwein
150 g Zucker
1 Stück Ingwer
1 Stück Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
2 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZuckerIngwerZitronenschaleFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rotwein mit Zucker, Ingwer, Zimt, Zitronenschale und Nelken aufkochen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen.
2.
Feigen waschen und halbieren. Zucker in einer Pfanne schütten, die Feigenhälften auf den Zucker legen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. 4 Teller mit dem Rotweinsud füllen und mit 4 karamellisierten Feigenhälften anrichten.
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