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Karamell-Flammeri mit Zitronenmelisse

Karamell-Flammeri mit Zitronenmelisse
280
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei (Größe M)
Jetzt kaufen!45 g Speisestärke
Milch
3 Orangen (davon 1 unbehandelt)
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Walnusskerne
1 rosé Grapefruit
etwas frische Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Ei trennen. Speisestärke, Eigelb und etwas Milch glattrühren. Die unbehandelte Orange abspülen und die Hälfte der Schale fein abreiben. 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Karamell mit 4 EL Wasser ablöschen, übrige Milch, Salz und die Orangenschale zugeben. Alles unter Rühren aufkochen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Angerührte Speisestärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Orangenschale entfernen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Flammeri in 4 kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Dessert­förmchen füllen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.

3

Walnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Orangen und Grapefruit dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mit den Walnüssen mischen. 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
4

Flamme­ri mit einem Messer vom Formrand lösen und auf Dessertteller stürzen. 

5

Restlichen Zucker goldgelb karamellisieren lassen und über den Flammeri gießen. Orangen-Grapefruitfilets dazu anrichten und mit Zitronenmelisse garniert anrichten.

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