Karamell-Haferflocken-Cookies

mit Äpfeln
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Karamell-Haferflocken-Cookies
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
70 g feine Haferflocken
110 g Mehl
1 Prise Salz
Backpulver
1 kleiner Apfel
80 g getrocknete Apfelringe
60 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
4 EL Schlagsahne
2 EL Ahornsirup
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaferflockeButterZuckerSchlagsahneAhornsirup

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und schälen. Apfelviertel fein würfeln. Getrocknete Apfelringe ebenfalls fein würfeln.

2.

Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch unterrühren. Haferflocken-Mehl-Mix unterrühren, dann die Äpfel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig walnussgroße Häufchen abstechen und aufs Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

3.

Sahne und Ahornsirup verrühren. Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Sahne-Sirup einrühren und den Karamell loskochen. Über die Haferflocken-Cookies träufeln.