Karamell-Konfekt

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Karamell-Konfekt
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Zucker
50 g Honig
5 EL Wasser
1 Bio-Orange (Abrieb)
250 g Schlagsahne
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneHonigButterWasserBio-Orange

Zubereitungsschritte

1.
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenschale zufügen.
2.
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen. Den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 Min.
3.
Zur Probe einige Tropfen Karamellmasse auf eine kühle Platte oder ein Marmorbrett tropfen lassen. Wird die Masse gleich fest, ist sie in Ordnung. Butter einrühren.
4.
Eine rechteckige Form (ca. 20x30 cm) mit Alufolie auskleiden, diese einölen und die Masse hingießen und abkühlen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen und die Folie abziehen. Mit einem geölten Messer Quadrate ausschneiden. Die Sahne-Karamell-Bonbons vollständig auskühlen lassen.
5.
Varianten: Man kann ca. die Hälfte der Karamallmasse in die Form gießen, diese dann mit etwas Biskuitbröseln bestreuen und die übrige Masse auffüllen. Oder gehackte Nüsse in die Karamellmasse geben.
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