0

Karamell-Macarons

Karamell-Macarons
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 32 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Macarons
120 g
200 g
4
2 EL
Für die Karamellsauce
50 g
130 g
1 EL
350 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten leicht golden backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 60 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Für den Karamell die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den Zucker, Vanillezucker und ein wenig Salz zufügen und leicht anschmelzen lassen. Nun die Milch langsam zugießen und mit dem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten sehr cremig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Ein wenig abkühlen lassen, auf 15 Macarons träufeln und die Übrigen auflegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages