Karamell-Panna Cotta mit Birne

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Karamell-Panna Cotta mit Birne
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein6 g(6 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Für das Panna Cotta
6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker
Für die Birnen
4 Birnen z. B. Williams Christ
½ Zitrone Saft
40 g Zucker
2 EL Butter
250 ml trockener Weißwein
1 Stange Zimt
4 Sternanis
1 EL Quittengelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerZuckerButterQuittengelee

Zubereitungsschritte

1.
Für das Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren) bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Birnen waschen, nach Belieben schälen, von unten her das Kernhaus herausstechen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, von der Kochstelle nehmen, Butter zufügen, unterrühren, wieder auf den Herd stellen und die Birnen dazugeben. Im Karamell schwenken und mit Wein ablöschen. Zimtstange und Anissterne zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Quittengelee unterrühren, alles bei starker Hitze sirupartig einkochen, Zimtstange entfernen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen. Birnen mit Sirup zum Panna Cotta geben und mit Anisstern garniert servieren.
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