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Karamell-Pflaumen aus dem Ofen

Karamell-Pflaumen aus dem Ofen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pflaumen
15 g Kokosblütenzucker (1 EL)
1 EL Honig
15 g Butter (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeKokosblütenzuckerHonigButter
Zubereitung
1.

Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen und mit dem Honig beträufeln. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in den Pflaumen vorkommenden pflanzlichen Farbstoffe wirken antioxidativ und schützen die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale. Kalium sorgt zudem für die richtige Balance des Flüssigkeitshaushaltes im Körper. Toll für Menschen mit emplindlichem Magen: Pflaumen sind aufgrund eines geringen Säuregehaltes gut bekömmlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die karamelligen Pflaumen schmecken frisch aus dem Backofen natürlich supergut, doch mit einer Beilage werden sie erst zu einem richtigen Dessert. Probieren Sie doch einmal eine Joghurt-Quark-Creme mit etwas Honig, Zitronensaft und frischer Minze. Ein wenig Crunch geben kernige Haferflocken und Cashewkerne, die Sie vorher in einer Pfanne ohne Fett anrösten können. Dazu z. B. Zimteis reichen.

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