0

Karamell-Popkorn

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karamell-Popkorn
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
250 g
Popcornmais Puffmais
100 g
60 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Sonnenblumenöl mit dem Popcornmais in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald das Popcorn zu springen anfängt, den Deckel schließen und die Herdplatte ausschalten. Den Topf auf ausgeschalteter Herdplatte so lange lassen, bis alle Körner aufgepoppt sind. Zwischendurch rütteln, um ein Anbrennen zu verhindern. Das Popkorn in eine breite Schüssel umfüllen.
Schritt 2/2
Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald der Sirup am Topfrand bernsteinfarben ist, sofort die Temperatur herunterschalten, dann den Topf schwenken, damit der Zucker gleichmäßig karamellisiert. Das Karamel ist fertig, wenn es leicht braun ist. Sofort über das Popkorn träufeln, das Popkorn ein paar mal schnell umrühren und etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages