0

Karamell-Pralinen mit Schokolade und Salz

Karamell-Pralinen mit Schokolade und Salz
0
Drucken
473
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
200 ml
2 EL
Honig oder Zuckersirup
500 g
125 g
400 ml
1
Butter für die Form
300 g
Meersalz (Flakes)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch mit dem Honig, dem Zucker und der Butter in einem weiten Topf unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kondensmilch zufügen und etwa 45 Minuten unter regelmäßigem Rühren zu einem goldbraunen Karamell köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, das Vanillemark unterrühren. In eine gebutterte, flache Form (ca. 15x15 cm) füllen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Schritt 2/2
Die Kuvertüre zum Überziehen hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Die Pralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf ein Gitter legen. Mit Meersalz bestreuen und fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Verschenken in kleine Geschenkpapierrechtecke wickeln, mit einer Schnur umwickeln und in einen Karton oder ein Döschen legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages