Karamell-Pralinen mit Schokolade und Salz
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 2 EL Honig oder Zuckersirup
- 500 g Zucker
- 125 g Butter
- 400 ml Kondensmilch
- 1 Vanilleschote Mark
- Butter für die Form
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- Meersalz (Flakes)
Produktempfehlung
Zum Verschenken in kleine Geschenkpapierrechtecke wickeln, mit einer Schnur umwickeln und in einen Karton oder ein Döschen legen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Honig, dem Zucker und der Butter in einem weiten Topf unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kondensmilch zufügen und etwa 45 Minuten unter regelmäßigem Rühren zu einem goldbraunen Karamell köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, das Vanillemark unterrühren. In eine gebutterte, flache Form (ca. 15x15 cm) füllen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
2.
Die Kuvertüre zum Überziehen hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Die Pralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf ein Gitter legen. Mit Meersalz bestreuen und fest werden lassen.
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