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Karamell-Pudding mit Baiser

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karamell-Pudding mit Baiser
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30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

Schritt 2/3

Den Zucker unter Rühren in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit 3 EL heißem Wasser ablöschen und 250 ml heiße Milch unter Rühren aufgießen. Das Stärkemehl mit 3 EL kalter Milch anrühren, dann mit der restlichen kalten Milch bis auf 2 EL glatt rühren. Unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen. Das Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und den Pudding damit legieren. Die Butter in Stücken zugeben und unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in 4 ofenfeste hohe Becher geben und in 2-3 Std. erkalten und erstarren lassen.

Schritt 3/3

Zum Servieren die Puddings mit baiserhaube überbacken: Dazu den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker zugeben und die Baisermasse weiterschlagen, bis sie steif und glänzend ist. Die Baisermasse auf den Pudding in die Becher geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken. Heruasnehmen und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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