Karamell-Pudding mit Baiser

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Karamell-Pudding mit Baiser
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g brauner Zucker
400 ml Milch
40 g Speisestärke
1 Ei
40 g Butter
1 Eiweiß
40 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

2.

Den Zucker unter Rühren in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit 3 EL heißem Wasser ablöschen und 250 ml heiße Milch unter Rühren aufgießen. Das Stärkemehl mit 3 EL kalter Milch anrühren, dann mit der restlichen kalten Milch bis auf 2 EL glatt rühren. Unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen. Das Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und den Pudding damit legieren. Die Butter in Stücken zugeben und unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in 4 ofenfeste hohe Becher geben und in 2-3 Std. erkalten und erstarren lassen.

3.

Zum Servieren die Puddings mit baiserhaube überbacken: Dazu den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker zugeben und die Baisermasse weiterschlagen, bis sie steif und glänzend ist. Die Baisermasse auf den Pudding in die Becher geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldbraun überbacken. Heruasnehmen und sofort servieren.

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