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Karamell-Schneeklößchen auf Vanillesauce

3
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Karamell-Schneeklößchen auf Vanillesauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1 Päckchen
2
2
160 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Milch und Soßenpulver nach Packungsanweisung kochen. Eigelb mit etwas heißer Vanillesoße verrühren. Dann das Eigelb in die Vanillesoße einrühren.

2.

Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen. Zweifingerbreit Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen.

3.

Mit zwei Esslöffeln Klößchen aus der Eischneemasse abstechen, vorsichtig auf das Wasser setzen und im zugedeckten Topf bei kleinster Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne oder einem Topf karamellisieren lassen.

4.

Schneeklößchen vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Vanillesoße setzen. Mit Karamellfäden überziehen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert306 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7,7 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
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