Karamell-Schneeklößchen auf Vanillesauce

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Karamell-Schneeklößchen auf Vanillesauce
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen
2
2
160 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Soßenpulver nach Packungsanweisung kochen. Eigelb mit etwas heißer Vanillesoße verrühren. Dann das Eigelb in die Vanillesoße einrühren.

2.

Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen. Zweifingerbreit Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Von der Kochstelle ziehen.

3.

Mit zwei Esslöffeln Klößchen aus der Eischneemasse abstechen, vorsichtig auf das Wasser setzen und im zugedeckten Topf bei kleinster Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Restlichen Zucker in einer Pfanne oder einem Topf karamellisieren lassen.

4.

Schneeklößchen vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Vanillesoße setzen. Mit Karamellfäden überziehen.