Karamell-Schokoladenkonfekt
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 313 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Crème double
- 200 ml Kondensmilch
- 250 ml Rübensirup
- 220 g Zucker
- 60 g Butter
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g gehackte Haselnüsse
- 1 TL Meersalz
- Zum Garnieren
- 250 g Milchschokolade
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleZuckerZartbitterkuvertüreZartbitterkuvertüreHaselnussButterZubereitungsschritte
1.
Die Crème double zusammen mit der Kondensmilch in einem kleinen Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Den Sirup mit dem Zucker und 60 ml Wasser ebenfalls in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend nicht mehr rühren und auf 120°C erhitzen (mit dem Zuckerthermometer messen). Die Hitze reduzieren, die Butter in Stücken in die warme Creme einrühren. Unter Rühren wieder auf 110°C erhitzen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade, die Haselnüsse und das Meersalz unterrühren, dann in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Garnieren beide Schokoladen hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Karamellmasse kleine Portionen abnehmen, zu Bällchen formen, mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt trocknen lassen.
Kommentare
Erika Franke
vom 24.10.2016.
Karamell-Scokoladenkonfekt : wieviel Kondensmilch u. wieviel creme double ? beides fehlt in der Zutatenliste.
Für eine Antwort wäre ich dankbar !
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EAT SMARTER
vom 26.10.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten nachgetragen. - Antworten
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