Karamell-Schokoladenkonfekt

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Karamell-Schokoladenkonfekt
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
200 ml
250 ml
220 g
60 g
75 g
75 g
gehackte Haselnüsse
1 TL
Zum Garnieren
250 g
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Crème double zusammen mit der Kondensmilch in einem kleinen Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Den Sirup mit dem Zucker und 60 ml Wasser ebenfalls in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend nicht mehr rühren und auf 120°C erhitzen (mit dem Zuckerthermometer messen). Die Hitze reduzieren, die Butter in Stücken in die warme Creme einrühren. Unter Rühren wieder auf 110°C erhitzen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade, die Haselnüsse und das Meersalz unterrühren, dann in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Garnieren beide Schokoladen hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Karamellmasse kleine Portionen abnehmen, zu Bällchen formen, mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt trocknen lassen.
 
Karamell-Scokoladenkonfekt : wieviel Kondensmilch u. wieviel creme double ? beides fehlt in der Zutatenliste. Für eine Antwort wäre ich dankbar !
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten nachgetragen.