Karamell-Schokoladenkonfekt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamell-Schokoladenkonfekt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Crème double
200 ml Kondensmilch
250 ml Rübensirup
220 g Zucker
60 g Butter
75 g Zartbitterkuvertüre
75 g gehackte Haselnüsse
1 TL Meersalz
Zum Garnieren
250 g Milchschokolade
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Die Crème double zusammen mit der Kondensmilch in einem kleinen Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Den Sirup mit dem Zucker und 60 ml Wasser ebenfalls in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend nicht mehr rühren und auf 120°C erhitzen (mit dem Zuckerthermometer messen). Die Hitze reduzieren, die Butter in Stücken in die warme Creme einrühren. Unter Rühren wieder auf 110°C erhitzen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade, die Haselnüsse und das Meersalz unterrühren, dann in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Garnieren beide Schokoladen hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Karamellmasse kleine Portionen abnehmen, zu Bällchen formen, mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt trocknen lassen.
 
Karamell-Scokoladenkonfekt : wieviel Kondensmilch u. wieviel creme double ? beides fehlt in der Zutatenliste. Für eine Antwort wäre ich dankbar !
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten nachgetragen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite