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Karamell-Schokoladenkonfekt

Karamell-Schokoladenkonfekt
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40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Crème double zusammen mit der Kondensmilch in einem kleinen Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Den Sirup mit dem Zucker und 60 ml Wasser ebenfalls in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend nicht mehr rühren und auf 120°C erhitzen (mit dem Zuckerthermometer messen). Die Hitze reduzieren, die Butter in Stücken in die warme Creme einrühren. Unter Rühren wieder auf 110°C erhitzen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade, die Haselnüsse und das Meersalz unterrühren, dann in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Zum Garnieren beide Schokoladen hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Karamellmasse kleine Portionen abnehmen, zu Bällchen formen, mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt trocknen lassen.

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Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten nachgetragen.
 
Karamell-Scokoladenkonfekt : wieviel Kondensmilch u. wieviel creme double ? beides fehlt in der Zutatenliste. Für eine Antwort wäre ich dankbar !

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