Karamell-Shortbread

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Karamell-Shortbread
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
14
Zutaten
350 g
weiche Butter
100 g
275 g
400 g
gesüßte Kondensmilch
40 g
flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
225 g Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Mehl darüber sieben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform von ca. 20x20 cm geben, gleichmäßig auf dem Boden andrücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Währenddessen für den Karamell die restliche Butter erwärmen, die Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter regelmäßigem Rühren ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis alles goldbraun karamellisiert ist. Auf den Keks-Boden gießen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Mit einem scharfen Messern in Streifen schneiden und servieren.