Karamell-Tiramisu mit Birnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.208 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 117 g | (78 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 345 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 116 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnenhälften aus der Dose
- 250 g Puderzucker
- 170 ml Schlagsahne
- 100 g Salzbutter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 300 g Mascarpone
- 3 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Den Puderzucker in einem Topf bei schwacher Hitze zusammen mit 2 EL Wasser schmelzen und zu einem goldbraunen Karamell einkochen lassen. 4 EL des Karamells dekorativ auf ein Stück Backpapier träufeln und fest werden lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit der Butter erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sahnemischung in den Topf mit dem Karamell gießen und unter kräftigem Rühren auf dem Herd zu einer glatten Creme verarbeiten.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen und den Mascarpone unterheben. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und behutsam unter die Mascarpone-Mischung heben.
4.
Die Hälfte der Birnenspalten in Gläsern verteilen, mit der Hälfte der Karamellsauce übergießen und die Mascarponecreme darauf schichten. Mit den restlichen Birnen belegen und mit der übrigen Sauce beträufeln. Die Mandeln darüber streuen. Den Karamell vom Backpapier abziehen und das Tiramisu damit verzieren. Sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen