Karamell-Toffee-Creme-Schnitten
Zutaten
- Für den Rührteig
- 100 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g weiche Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 10 Stück Toffeeschokolade
- Für den Belag
- 2 Päckchen Dessert-Cremepulver
- 400 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 12 Stück Toffeeschokolade
- Zum Verzierung
- 16 Stück Toffeeschokolade
Zubereitungsschritte
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Haselnüsse, Margarine und Eier zufügen und alles auf höchster Stufe 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers glatt verrühren. Toffifee klein hacken und unterziehen. Ein Backblech (38x28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Den Boden auf dem Blech erkalten lassen.
Für den Belag Crème Tiramisupulver nach Anleitung, aber nur mit 400 ml Schlagsahne und 200 ml Milch zubereiten. Creme etwa 10 Minuten kalt stellen, dann 4 EL zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (8 mm Durchmesser) füllen. Toffifee hacken und unter die übrige Creme rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt verstreichen. 12 kleine Spiralen aufspritzen und 2 Stunden kühl stellen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit den Toffifee garnieren.