Karamell-Toffee-Creme-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamell-Toffee-Creme-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
16
Für den Rührteig
100 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g weiche Margarine
3 Eier (Größe M)
10 Stück Toffeeschokolade
Für den Belag
2 Päckchen Dessert-Cremepulver
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
12 Stück Toffeeschokolade
Zum Verzierung
16 Stück Toffeeschokolade

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Haselnüsse, Margarine und Eier zufügen und alles auf höchster Stufe 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers glatt verrühren. Toffifee klein hacken und unterziehen. Ein Backblech (38x28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Den Boden auf dem Blech erkalten lassen.

2.

Für den Belag Crème Tiramisupulver nach Anleitung, aber nur mit 400 ml Schlagsahne und 200 ml Milch zubereiten. Creme etwa 10 Minuten kalt stellen, dann 4 EL zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (8 mm Durchmesser) füllen. Toffifee hacken und unter die übrige Creme rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt verstreichen. 12 kleine Spiralen aufspritzen und 2 Stunden kühl stellen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit den Toffifee garnieren.