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Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne

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Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne
701
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett56,62 g
gesättigte Fettsäuren30,69 g
Eiweiß / Protein10,3 g
Ballaststoffe4,97 g
zugesetzter Zucker20,82 g
Kalorien701
1 Portion enthält
Brennwert701
Eiweiß/Protein/g10,3
Fett/g56,62
gesättigte Fettsäuren/g30,69
Kohlenhydrate/g51,83
zugesetzter Zucker/g20,82
Ballaststoffe/g4,97
Cholesterin/mg91,33
Vitamin A/mg258,89
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg4,47
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg1,47
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg15,71
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg11,93
Vitamin B₁₂/μg0,13
Vitamin C/mg19,69
Kalium/mg196,21
Kalzium/mg107,47
Magnesium/mg47,37
Eisen/mg3,01
Jod/μg8,7
Zink/mg0,69

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
450 g
abgetropfte, entsteinte Kirschen
50 ml
100 g
100 g
75 g
kandierte Kirschen
75 g
75 g
gehobelte Mandeln
25 g
gehackte Haselnüsse
2 EL
200 g
dunkle Kuvertüre
300 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kirschen grob hacken und mit dem Brandy mischen, dann für ca. 2 Std. oder länger mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/7
Kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen hacken.
Schritt 3/7
Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann gehackte kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen, Mandeln und Nüsse mit dem Mehl unterrühren und gut vermengen.
Schritt 4/7
Die Masse esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei einen Abstand lassen und etwas glattstreichen.
Schritt 5/7
Im vorgeheizten Backofen (180°) 5 - 7 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und noch warm mit einem grossen runden Plätzchenausstecher die Ränder abstechen, abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Die kleingeschnittene Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die Florentiener auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen.
Schritt 7/7
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen, die Kirschen unterheben und je 3 Florentiener damit füllen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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