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Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne
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701
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
450 g
abgetropfte, entsteinte Kirschen
50 ml
100 g
100 g
75 g
kandierte Kirschen
75 g
75 g
25 g
2 EL
200 g
300 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kirschen grob hacken und mit dem Brandy mischen, dann für ca. 2 Std. oder länger mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/7
Kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen hacken.
Schritt 3/7
Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann gehackte kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen, Mandeln und Nüsse mit dem Mehl unterrühren und gut vermengen.
Schritt 4/7
Die Masse esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei einen Abstand lassen und etwas glattstreichen.
Schritt 5/7
Im vorgeheizten Backofen (180°) 5 - 7 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und noch warm mit einem grossen runden Plätzchenausstecher die Ränder abstechen, abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Die kleingeschnittene Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die Florentiener auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen.
Schritt 7/7
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen, die Kirschen unterheben und je 3 Florentiener damit füllen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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