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Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne

Karamell-Türmchen mit Kirschen und Sahne

2 h 30 min
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Zutatenfür  
Zutaten
450 g abgetropfte, entsteinte Kirschen
50 ml Brandy
100 g Butter
100 g Zucker
75 g kandierte Kirsche
75 g kandierte Zitrone
75 g gehobelte Mandelkerne
25 g gehackte Haselnüsse
2 EL Mehl
200 g dunkle Kuvertüre
300 g Schlagsahne
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchlagsahneButterZuckerMandelkernZucker
Zubereitung
1.
Kirschen grob hacken und mit dem Brandy mischen, dann für ca. 2 Std. oder länger mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen.
2.
Kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen hacken.
3.
Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann gehackte kandierte Kirschen und Zitrusfruchtschalen, Mandeln und Nüsse mit dem Mehl unterrühren und gut vermengen.
4.
Die Masse esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei einen Abstand lassen und etwas glattstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) 5 - 7 Min. goldgelb backen, dann herausnehmen und noch warm mit einem grossen runden Plätzchenausstecher die Ränder abstechen, abkühlen lassen.
6.
Die kleingeschnittene Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die Florentiener auf der Unterseite mit der Kuvertüre überziehen.
7.
Zum Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen, die Kirschen unterheben und je 3 Florentiener damit füllen.
Ausgabe 02/24

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