EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zubereitung
1.
Den Zucker und ca. 80 ml Wasser in einem Edelstahltopf mit dickem Boden rasch aufkochen. Sprudelnd kochen lassen bis das Zuckerthermometer 160°C anzeigt. Den Topf sofort vom Herd ziehen.
2.
Das noch heiße Karamell auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dünn verstreichen und nach Belieben als Dekoration für Süßspeisen oder für Bonbons sowie Lollis verwenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Unser selbstgemachtes Karamell enthält Zucker, der dem Körper schnell verfügbare Energie liefert. Es ist jedoch wichtig, Karamell in Maßen zu genießen, da es sehr viel Zucker enthält. Verwenden Sie es lediglich als gelegentliche Belohnung oder Dekoration für Ihre Süßspeisen oder Bonbons.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Gut verpackt und luftdicht aufbewahrt ist das Karamell hält sich das Karamell mehrere Wochen.