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Karamell

Karamell

20 min
Zeit:
1935
kcal
Kalorien:
Health Score:
4 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Zubereitung
1.

Den Zucker und ca. 80 ml Wasser in einem Edelstahltopf mit dickem Boden rasch aufkochen. Sprudelnd kochen lassen bis das Zuckerthermometer 160°C anzeigt. Den Topf sofort vom Herd ziehen.

2.

Das noch heiße Karamell auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dünn verstreichen und nach Belieben als Dekoration für Süßspeisen oder für Bonbons sowie Lollis verwenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.935 kcal(92 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate499,9 g(333 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unser selbstgemachtes Karamell enthält Zucker, der dem Körper schnell verfügbare Energie liefert. Es ist jedoch wichtig, Karamell in Maßen zu genießen, da es sehr viel Zucker enthält. Verwenden Sie es lediglich als gelegentliche Belohnung oder Dekoration für Ihre Süßspeisen oder Bonbons.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gut verpackt und luftdicht aufbewahrt ist das Karamell hält sich das Karamell mehrere Wochen.

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