0

Karamellbonbons

Karamellbonbons
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
300 g
50 g
5 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange (unbehandelt)
250 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenschale zufügen.
Schritt 2/4
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen. Den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen (ca. 10 Min. ), bis eine braune Masse entstanden ist.
Schritt 3/4
Zur Probe einige Tropfen Karamellmasse auf eine kühle Platte oder ein Marmorbrett tropfen lassen. Wird die Masse gleich fest, ist sie in Ordnung. Butter einrühren.
Schritt 4/4
Eine rechteckige Form (ca. 20x30 cm) mit Alufolie auskleiden, diese einölen, die Masse hineingießen und abkühlen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen und die Folie abziehen. Mit einem geölten grob hacken. Dann die Karamellbonbons vollständig auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages