0
Drucken
0

Karamellcreme in Schokoladenförmchen

Karamellcreme in Schokoladenförmchen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
100 g Zucker
300 ml Schlagsahne
Hier kaufen!4 cl Rum dunkel (38 %)
80 g Zartbitterkuvertüre
3 Eigelbe
40 Pralinenformen aus Schokolade
75 g Schokoladenraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

75 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit 200 ml Sahne und den Rum ablöschen, bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat und vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und unter die noch warme Milch rühren und ebenfalls auflösen lassen.

2

Die Eigelbe und den restlichen Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig rühren und die Karamellmasse unterrühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Sahne steif schlagen und unterziehen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Creme in die vorbereiteten Pralinenförmchen füllen und mit Schokosplittern garniert servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter