0

Karamellcreme in Schokoladenförmchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karamellcreme in Schokoladenförmchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
100 g
300 ml
4 cl
Rum dunkel (38 %)
80 g
3
40
Pralinenformen aus Schokolade
75 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

75 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit 200 ml Sahne und den Rum ablöschen, bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat und vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und unter die noch warme Milch rühren und ebenfalls auflösen lassen.

Schritt 2/3

Die Eigelbe und den restlichen Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig rühren und die Karamellmasse unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3

Die Sahne steif schlagen und unterziehen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Creme in die vorbereiteten Pralinenförmchen füllen und mit Schokosplittern garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages