Karamellcreme mit Beeren

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Karamellcreme mit Beeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
500 ml
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
250 g
gemischte Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZitronenschaleVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Zucker in einem flachen Topf mit etwas Wasser auflösen und langsam erhitzen und goldgelb karamellisieren, dann den Topf vom Herd ziehen. Ist eine dunkle Farbe erreicht, vorsichtig unter Rühren die Sahne eingießen. Vanillemark und Zitronenschale einrühren, dann alles wieder aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und unter ständigem Rühren der Sahne zufügen, bis eine Creme entsteht.
2.
Die Creme in Gläser verteilen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Beeren belegen.