EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karamellcreme mit Beeren-Mix

Karamellcreme mit Beeren-Mix

1 h, fertig in 4 h
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
1 Ei
l Milch
l Schlagsahne
Für den Karamellspiegel
75 g Zucker
1 EL Wasser
Außerdem
Beeren zum Garnieren
4 Förmchen à ca. 150 ml Inhalt
Öl für Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschoteEi
Zubereitung
1.
50 g Zucker mit dem Ei und den Eigelb verschlagen. Milch und Sahne mit dem ausgekratztem Mark und der Vanilleschote aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse geben.
2.
Für den Karamellspiegel 75 g Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölten Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamellfilm am Boden ist.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die leicht Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen und mit Beeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.