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Karamellcreme mit Nüssen

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Karamellcreme mit Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
200 g
2 cl
Rum dunkel (38 %)
3 Blätter
2
2 EL
gehackte Nüsse z. B. Hasel- oder Erdnüsse
1 Blätter
Öl zum Frittieren
Für die Karamellsauce
100 g
75 ml
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit der Sahne und Rum ablöschen, bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat, vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausgedrückt in die warme Masse geben und unter Rühre darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen. Eigelbe und 2 EL Zucker schaumig rühren, die Karamelmasse unterrühren. In 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchein füllen und glatt streichen. Für 5 bis 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3
Inzwischen die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit dem restlichen Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Aus dem Filoteig 8 Kreise ausstechen (Ø ca. 6 cm) und diese in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Karamellsauce den Zucker karamellisieren. Mit Kaffee und Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Lauwarm erkalten lassen.
Schritt 3/3
Die Karamellsauce auf Dessertteller verteilen, die Mousse darauf stürzen, die Filoteigblätter darauf verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren.

Kommentare

 
Hallo! Hört sich super an, aber ich verstehe nicht, wo die Sahne im Rezept herkommt, die man steif schlagen soll. Die 200 ml Sahne gibt man doch schon vorher in den aufgelösten Zucker?! Später steht dort noch einmal, dass man Sahne steif schlagen und unterheben soll..Wie viel ist das noch zusätzlich? Bitte um eine Antwort!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sahne steif schlagen ist hier falsch. Wir haben des korrigiert.

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