Karamellcreme mit Nüssen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Karamellsauce
- 100 g
- 75 ml
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Mit der Sahne und Rum ablöschen, bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat, vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausgedrückt in die warme Masse geben und unter Rühre darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen. Eigelbe und 2 EL Zucker schaumig rühren, die Karamelmasse unterrühren. In 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchein füllen und glatt streichen. Für 5 bis 7 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit dem restlichen Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Aus dem Filoteig 8 Kreise ausstechen (Ø ca. 6 cm) und diese in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Karamellsauce den Zucker karamellisieren. Mit Kaffee und Sahne ablöschen und einmal aufkochen. Lauwarm erkalten lassen.
3.
Die Karamellsauce auf Dessertteller verteilen, die Mousse darauf stürzen, die Filoteigblätter darauf verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren.
Kommentare
Geli Dabbagh
vom 25.12.2016.
Hallo! Hört sich super an, aber ich verstehe nicht, wo die Sahne im Rezept herkommt, die man steif schlagen soll. Die 200 ml Sahne gibt man doch schon vorher in den aufgelösten Zucker?! Später steht dort noch einmal, dass man Sahne steif schlagen und unterheben soll..Wie viel ist das noch zusätzlich? Bitte um eine Antwort! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 26.12.2016.
Sahne steif schlagen ist hier falsch. Wir haben des korrigiert. - Antworten
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