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Karamellcreme mit Pistazien

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Karamellcreme mit Pistazien
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
3
50 g
2 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
2 EL
gehackte, geschälte Pistazienkerne
weiße Blüten zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen.

Schritt 2/3

Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und ganz kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche leicht karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). Mit gehackten Pistazien bestreut und mit Blüten garniert servieren.

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