Karamelleis

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Karamelleis
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g Zucker
100 ml Kondensmilch oder Kaffeesahne
125 ml Milch
2 frische Eigelbe
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist. Dann vom Herd ziehen. Die Kondensmilch zum Karamell geben und kräftig rühren, bis die Masse wieder glatt ist. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Masse noch etwas köcheln lassen, damit sie eindickt und sich der Karamell besser auflöst. 2 EL von dieser Masse abnehmen und auf einen flachen Teller geben. Dann die Milch in die Kasserolle zugießen und die Mischung nochmals glatt rühren. Die Karamellmilch umfüllen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nach Ablauf der Kühlzeit die Eigelbe mit 1 EL Sahne schaumig schlagen und den Rest flüssige Sahne unterziehen. Die Eiersahne mit der Karamellflüssigkeit vermischen und das Ganze in der Eismaschine 25-30 Minuten gefrieren lassen. Zum Schluss die Toffeemasse (vom Teller) zerkleinern und unter das Eis geben.
2.
(Oder in eine Metallschale füllen und ca. 3 Stunden gefrieren, dabei zu Beginn immer wieder gut durch rühren. Nach einer Std. die zerkleinerte Toffeemasse unterrühren. )
3.
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.
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