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Karamelleis

Karamelleis
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
125 g Zucker
Hier kaufen!100 ml Kondensmilch oder Kaffeesahne
125 ml Milch
2 frische Eigelbe
200 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Zucker in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist. Dann vom Herd ziehen. Die Kondensmilch zum Karamell geben und kräftig rühren, bis die Masse wieder glatt ist. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Masse noch etwas köcheln lassen, damit sie eindickt und sich der Karamell besser auflöst. 2 EL von dieser Masse abnehmen und auf einen flachen Teller geben. Dann die Milch in die Kasserolle zugießen und die Mischung nochmals glatt rühren. Die Karamellmilch umfüllen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nach Ablauf der Kühlzeit die Eigelbe mit 1 EL Sahne schaumig schlagen und den Rest flüssige Sahne unterziehen. Die Eiersahne mit der Karamellflüssigkeit vermischen und das Ganze in der Eismaschine 25-30 Minuten gefrieren lassen. Zum Schluss die Toffeemasse (vom Teller) zerkleinern und unter das Eis geben.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
(Oder in eine Metallschale füllen und ca. 3 Stunden gefrieren, dabei zu Beginn immer wieder gut durch rühren. Nach einer Std. die zerkleinerte Toffeemasse unterrühren. )
3
Zum Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.

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