Karamelleis mit Himbeeren

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Karamelleis mit Himbeeren
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein12 g(12 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin588 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schlagsahne
30 g Kaffeebohne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
50 g Zucker
250 ml Karamellsauce (Fertigprodukt Eis-Tiefkühlregal)
150 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerKaffeebohneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
150 g Sahne mit den Kaffeebohnen mischen, erwärmen und ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
2.
Kaffee-Sahne durch ein Sieb abgießen, mit der übrigen Sahne vermischen und steif schlagen.
3.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig aufschlagen und unter die Sahne heben. Jeweils 1-2 EL der Sahne in Glastassen füllen und glatt streichen. Je 1 EL Karamellsauce darauf geben, übrige Sahnemasse darauf verteilen, leicht umrühren, so dass eine leichte Marmorierung entsteht. Ins Gefriergerät stellen und 3 - 4 Std. gefrieren lassen.
4.
Ca. 1 Stunde vor dem Servieren das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen. Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen.
5.
Das Eis mit Himbeeren garnieren und servieren.