Karamelleiscreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Karamelleiscreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.044 kcal(50 %)
Protein13 g(13 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren46,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin581 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Für die Karamelsauce
100 g
100 g
50 ml
Für das Karameleis
500 g
30 g
1
5
50 g
Außerdem
4
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Für die Karamelsauce den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Butter zugeben und unterrühren. Die Sahne und 50 ml Wasser angießen und den Karamell unter Rühren loskochen, dann kalt stellen. Für das Eis 150 g Sahne mit den Kaffeebohnen mischen, erwärmen (nicht kochen) und gut abkühlen lassen. Die Kaffee-Sahne durch ein Sieb abgießen, mit der übrigen Sahne mischen und steif schlagen.

2.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig aufschlagen, die Sahne unterheben und die kalte Karamelsauce unterrühren. Die Creme in eine gekühlte Metallschüssel geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Stunde immer wieder mit einem Löffel durchrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden.

3.

Inzwischen die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Waffeltüten 2 cm darin eintauchen. Herausnehmen, abtropfen lassen, erkalten lassen und mit je einer Kugel Karamelleis bestücken.

Schlagwörter