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Karamelleiscreme

Karamelleiscreme
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Karamelsauce
100 g Zucker
100 g Butter
50 ml Sahne
Für das Karameleis
500 g Sahne
30 g Kaffeebohne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
50 g Zucker
Außerdem
4 Eiswaffeln
100 g Zartbitterkuvertüre
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Zubereitungsschritte

1
Für die Karamelsauce den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Butter zugeben und unterrühren. Die Sahne und 50 ml Wasser angießen und den Karamell unter Rühren loskochen, dann kalt stellen. Für das Eis 150 g Sahne mit den Kaffeebohnen mischen, erwärmen (nicht kochen) und gut abkühlen lassen. Die Kaffee-Sahne durch ein Sieb abgießen, mit der übrigen Sahne mischen und steif schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig aufschlagen, die Sahne unterheben und die kalte Karamelsauce unterrühren. Die Creme in eine gekühlte Metallschüssel geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Stunde immer wieder mit einem Löffel durchrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden. Inzwischen die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Waffeltüten 2 cm darin eintauchen. Herausnehmen, abtropfen lassen, erkalten lassen und mit je einer Kugel Karamelleis bestücken.

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