Karamellflan mit Sanddornsoße
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 3 EL Sanddornsaft
- 250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 100 ml warme Milch
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreivierteln Höhe mit kochendem Wasser befüllen.
2.
100 g Zucker mit 4 EL Wasser und dem Sanddornsaft in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein flache mit kaltem Wasser ausgespülten Timbaleförmchen geben (10 cm Ø).
3.
Die Sahne mit der Milch erhitzen, vom Herd nehmen. Die Eier und Eigelbe mit dem restlichen Zucker verquirlen (nicht schaumig schlagen) und die warme Sahnemilch in dünnem Strahl unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Auf die Karamellmasse gießen, die Förmchen in das heiße Wasser auf das Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten pochieren.
4.
Die Förmchen herausnehmen, die Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und die Creme auf Desserteller stürzen. Mit der restlichen Karamellsauce garniert sofort servieren.
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